Рутченковский завод является старейшим ремонтным предприятием в Донбассе. В 1876 году на территории шахты N11 были основаны механические мастерские, на базе которых в 1931 году был создан Рутченковский рудоремонтный завод.

 

В 1943 - 1952 г.г. коллектив Рутченковского рудоремонтного завода принимает участие в восстановлении шахт Донбасса, подъемных машин, главных вентиляторов, сортировок, железнодорожных бункеров и другого стационарного оборудования.

 

В 1948 - 1982 г.г. завод первым в Министерстве угольной промышленности СССР освоил обезличенный капитально-восстановительный ремонт горных машин: врубовых машин, угольных и проходческих комбайнов всех типов, механизированных крепей, транспортных машин и многие другие виды ремонта. Разработал, создал и внедрил технологическую документацию на ремонт и восстановление, прогрессивные технологические методы ремонта, которые были использованы на всех ремонтных заводах. Изучил различные методы улучшения надежности горных машин и разработал методы повышения надежности при капремонте.

 

В настоящее время общая территория завода составляет - 22,85 га.

Площадь застройки - 67 тыс.м2.

Производственная площадь около 50 тыс.м2.

 

Завод по характеру производства является, в основном, ремонтным предприятием по капитально-восстановительному ремонту ГШО, изготовлении продукции машиностроения, индивидуального и стандартизированного оборудования.

 

Доставка металлопроката на завод, и отправка отдельных крупных изделий выполняются автомобильным и железнодорожным транспортом, а внутризаводские транспортные операции - автомашинами и электрокарами.

 

В апреле 1994 года по решению трудового коллектива завод вышел из состава производственного объединения "Донецкуглеремонт" и стал арендным предприятием с наименованием "Гормаш".

 

В 1996 году завод преобразован в открытое акционерное общество Рутченковский завод "Гормаш". Плановые показатели по номенклатуре и объемам производства завод определяет и устанавливает самостоятельно, на основании заказов и договоров с заказчиками - угледобывающими объединениями, отдельными клиентами и другими органами. Предприятие создано с целью получения прибыли и реализации экономических и социальных интересов акционеров, а также членов трудового коллектива. Основным предметом деятельности ОАО является проведение капитальных и текущих ремонтов; проектирование, разработка и внедрение в ремонтное производство новых технологий, а также по уставу предусмотрено:

     

  • осуществление в соответствие с законами Украины торговых операций по сбыту внутри Украины и внешнеторговых операций по экспорту и импорту машин, оборудования, товаров и услуг;
  • ведение совместной хозяйственной и коммерческой деятельности с заинтересованными предприятиями любой формы собственности, в том числе иностранными в различных отраслях экономики;
  • осуществление внутренних и международных перевозок грузов и пассажиров автомобильным транспортом;
  • оказание маркетинговых, лизинговых и посреднических услуг на территории Украины и за ее пределами и др.

 

Посмотреть видеоролик об истории завода

 
free poker

Партнеры

Новости партнеров

Новости футбола

Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 2 гостей