Рутченковский машиностроительный завод ?Гормаш? был создан как самостоятельное производственное предприятие в 1931 году на базе механических мастерских, обслуживавших угледобывающие шахты. На протяжении всех лет своей производственной деятельности завод являлся одним из ведущих предприятий угольной промышленности бывшего СССР, а теперь Украины.

 

Как Акционерное Общество, завод существует с 1995 года и продолжает заниматься обслуживанием шахт ремонтирует и изготовляет горно шахтное оборудование. На предприятии ремонтируют работающие под землей комбайны проходческие и очистные, секции механизированных крепей, приводы и редукторы скребковых и ленточных шахтных конвейеров, гидронасосы, гидростойки, гидродомкраты, и другое ГШО. На заводе изготавливаются вентиляторы и насосы разных типов, прессы и вулканизаторы, домкраты, гидромуфты, опрокидыватели круговые, металлокрепь арочная, шахтные вагонетки, металлоконструкции разного предназначения,литье стальное и чугунное, поковки и штамповки, большая номенклатура запчастей к ГШО и другая продукция. Для выполнения ремонтных и монтажных работ непосредственно на шахтах создан монтажные участки, работники которых выезжают в составе бригад на шахты и на месте, выполняют ремонтные, наладочные и монтажные работы на поверхности шахт.

 

Для обеспечения необходимого качества произведенной продукции на ПАО ?Рутченковский завод Гормаш? разработана и введена комплексная система управления качеством продукции которая выпускается. На предприятии имеется центральная заводская лаборатория, лаборатория метрологического обеспечения производства разнообразные поверочные и экзаменационные стенды. Завод имеет широкий ассортимент механообрабатываемого оборудования: токарные, фрезерные, карусельные, расточные, шлифовальные, зу-бообрабатывающие станки, что разрешают получать детали 6-9 квалитету точности ISO.

 

Экономическая политика завода направленна на организацию производства конкурентоспособных видов продукции и ремонтных работ и на развитие взаимовыгодных партнерских отношений с другими предприятиями, в первую очередь с нашими постоянными заказчиками - с шахтерами.

 

Наше предприятие продолжает свое развитие в производстве и ремонте горно шахтного оборудования. Заказчиками которого являются предприятия не только нашей страны, но и предприятия стран ближнего и дальнего зарубежья. Также наше предприятие принимает заказы на изготовление продукции для других отраслей промышленности.

 

Реализуется продукция завода в основном, среди угледобывающих предприятий, в числе которых можно назвать шахты государственных предприятий ?Донецкая угольная энергетическая компания?, ?Добропольеуголь?, ?Макеевуголь?,
?Шахтерскантроцит?, ?Селидовуголь?, ?Ровенкиантроцит?, ?Свердлоантрацит?, ?Донбассантроцит?, и других форм собственности как ОАО ?Павлоградуголь?, ?Краснодонуголь?, ОАО УК ?Красноармейская западная ?1?, ЗАО АП ?Шахта им. А.Ф. Засядько?.

 
free poker

Партнеры

Новости партнеров

Новости футбола

Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 13 гостей